Пневмооборудование и пневмоинструмент: преимущества эксплуатации

Пневмоинструменты, пневмооборудование – это приборы разного назначения, работа которых осуществляется за счёт движения сухого качественного сжатого воздуха за счёт создаваемого давления.
Пневмоинструменты, пневмооборудование – это приборы разного назначения, работа которых осуществляется за счёт движения сухого качественного сжатого воздуха за счёт создаваемого давления.

Пневмоинструменты – это современные приборы с высокой производительностью, которые широко применяются в разных сферах народного хозяйства и промышленности.
Именно высокая производительность и быстрота без потери качества, является определяющим при выборе.
Преимущества использования пневмоинструмента :
- экологическая чистота (используется только воздух);
- доступность (воздух есть всегда);
- надежность (обычно довольно долгий срок службы и проще обслуживание в сравнении с той же гидравликой);
- возможность использования без наличия электроэнергии, за счёт хранения сжатого воздуха в специальных баллонах;
- касательно безопасности, пневмоинструменты, благодаря более плотному сжатию воздуха, больше защищены от перегрузок и менее пожароопасны по сравнению с той же масляной гидравликой;
- технологическая удобность, а именно, пневмоинструмент не требует каких либо отводов и фильтров для выбросов (отработанный воздух просто идет в атмосферу); забор воздуха компрессором также осуществляется непосредственно из атмосферы;
- пневматическая система при тех же параметрах намного легче за гидравлику;
- потери мощности, что передается по системе меньше, при этом сама мощность выше, чем у гидравлики;
- широкий ассортиментный ряд .
Пневмоинструмент по классу бывает :
- бытовым
- полупрофессиональным
- профессиональным.
Класс инструмента прямо зависит от его мощности и как следствие возможностей. Бытовые инструменты рассчитаны на нечастое и на непродолжительное использование.
Обычно их покупают для гаража и домашних поделок.
Профессиональные пневматические инструменты, предназначены для продолжительного и ежедневного использования. Такие инструменты, соответственно имеют более высокую цену.
Полупрофессиональный пневматический инструмент - это пневмоинструмент, с широкими возможностями. Отличается высокой производительностью и ресурсом. Рассчитаны на продолжительность службы в пределах 10 и более лет. Следует отметить, что продолжительность службы, зависит от качества сжатого воздуха и генерируемого давления. Качество сжатого воздуха в свою очередь зависит от качества компрессора, который этот процесс осуществляет. Фото пневмоболгарки М7
Ассортиментный ряд полупрофессиональной пневматики наиболее широкий. Поэтому, каждый может выбрать то, что ему по душе.
В зависимости от назначения эти инструменты делят на ударные; шуруповёрты и дрели; отрезные и шлифовальные инструменты; отделочные приборы и инструменты.
Ударные, к ним относят и забивные пневмоинструменты – это пневматические молотки, зубила, такера, отбойники, перфораторы, долото и многое другое. Используют эти инструменты для работ по металлу, для обивки старой штукатурки, забивания гвоздей, скоб и тд. Пневматические ударные инструменты, по своим технологическим возможностям, мало чем можно, заменить в электрических аналогах. Широкий спектр применения такого типа инструмента возникла благодаря его высокой производительности, при этом обеспечивая результат работы на высоком качестве. Поэтому эти инструменты по своей сути уникальны.
Пневматические шуруповёрты и дрели имеют множество аналогов. Поэтому их применение не так массово как применение пневмоударников.
Сравнительно небольшой вес и удобство, наряду со способностями всегда имеют решающее значение при выборе этого типа инструментов в сфере обслуживания, но менее востребованы в быту.
Тем, кто имеет автомобиль и менял на СТО колеса, наверняка замечал как ловко и быстро мастер справляется с отвинчиванием и завинчиванием болтов. Этот процесс происходил практически мгновенно. Поэтому применение пневмошуруповёртов и пневмогайковертов более распространено в сфере обслуживания, это касается и применение пневмодрелей. С необычной для глаза легкостью, мастер легко справлялся с бортированием шин. Этот процесс также обеспечивает специальный пневмоинструмент.
Отдельно выделяют инструмент для покраски, оклейки. По технологическим возможностям эти инструменты также превосходят своих электрических аналогов. Их высокая производительность несравнима с обычными ручными приборами. А в случае с покраской, то без пневматики просто не обойтись. Согласитесь, кисточка или валик не очень подходят для качественной покраски того же авто.
Потребление воздуха такими инструментами в пределах 110-230 л. в/м.; вес от 0, 9 до 2 кг; вращательный момент от 500 до 4500 и более оборотов на минуту. Величина использования воздуха, мощность потока и качество самого сжатого воздуха, является одним из важнейших определяющих при выборе любого пневматического инструмента.
Если стает вопрос где купить оригинальный пневматический инструмент, тогда лучше выбирать среди поставщиков, которые напрямую сотрудничают с заводами-изготовителями. Дело в том, что тогда вы не будете искать концы в случае сервисного обслуживания, ремонта, покупки комплектующих или замены товара. Укрсервис является официальным импортером Mighty Seven. Этот бренд отличается функциональными разработками, которые увеличивают мощность, полезное использование воздуха и износостойкость инструментов.
Пневмооборудование и пневмоинструмент: преимущества эксплуатации, добавлена на сайт 27 мар. 2018 г..

Контактная информация

Интернет-магазин Укрсервис

Контактное лицо: Инна Харытыныч

Телефоны: 0674321292

Адрес: Винницкая обл., Винница, ул. Сергея Зулинского 44-В

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Интернет-магазин Укрсервис. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх